Política General de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales de FUNDACIÓN PAVCO”

Entrada en vigencia: Junio de 2014 FUNDACIÓN PAVCO (en adelante, FUNDACIÓN PAVCO) es responsable de los datos personales e información que le suministran sus afiliados actuales y pasados, proveedores y aliados (en adelante, los Titulares). En la presente Política de Privacidad se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de las bases de datos de FUNDACIÓN PAVCO, así como los mecanismos con que los Titulares cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente política. La adquisición de los servicios ofrecidos (en adelante, los Servicios), la celebración de contratos con FUNDACIÓN PAVCO, el diligenciamiento de formatos, el ingreso a las instalaciones de FUNDACIÓN PAVCO y/o la aceptación expresa o inequívoca de las presentes políticas, implica la aceptación de los Titulares de la presente Política de Privacidad y su autorización para los usos y otros tratamientos que aquí se describen. 1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS. El responsable del tratamiento de datos personales y otra información de los Titulares es FUNDACIÓN PAVCO, con número de identificación tributaria 800.069.669-6; domicilio y dirección en la Autopista Sur No.71-75 de la ciudad de Bogotá D.C, Colombia; teléfono: P.B.X (057-1) 7825000 extensiones 4640 y 4641; teléfono celular: 3102593245 correo electrónico: cmsicol@mexichem.com. 2. FINALIDAD DE LAS BASES DE DATOS. Las bases de datos de FUNDACIÓN PAVCO tienen como finalidades principales i) la comunicación con los Titulares para efectos contractuales, informativos ii) el cumplimiento de deberes legales iii) el control y la preservación de la seguridad de las personas, bienes e información de FUNDACIÓN PAVCO iv) la socialización de políticas, proyectos, programas y cambios organizacionales y v) la realización de análisis estratégicos, sociales, técnicos, vi) el cumplimiento de la misión y objeto social de la FUNDACIÓN PAVCO. 3. FORMA DE OBTENCIÓN Y DATOS SUMINISTRADOS. FUNDACIÓN PAVCO podrá pedir expresamente a los Titulares o recolectar de su comportamiento los datos que sean necesarios para cumplir la finalidad de las Bases de Datos, los cuales son -entre otros- su nombre y apellidos, número de identificación, fecha de nacimiento, edad, dirección de correspondencia, barrio, estrato, teléfono de contacto, correo electrónico, fotografía o imágenes del rostro y corporales, firma, necesidades e intereses, RH, grupo sanguíneo, Empresa Promotora de Salud, seguro médico y nombre, número de identificación, teléfono, dirección de correspondencia y correo electrónico de sus parientes hasta el cuarto grado de consanguinidad, segundo de afinidad y/o primero civil, y cualquier otro dato que fuere necesario para lograr las finalidades descritas. Los datos podrán ser suministrados explícitamente a FUNDACIÓN PAVCO mediante formatos de ingreso o vinculación, recolectados personalmente a través de sus empleados, prestadores de servicios o representantes, obtenidos mediante consulta a terceros que administren bases de datos, o recolectados implícitamente de las operaciones de Autopista Sur No. 71-75 Bogotá - Colombia. Conmutador: (57 1) 782 5000 Ext. 4640 Fax: (57 1) 782 5010 Apartado 14456 ww.pavco.com.co análisis de grupos objetivo, adquisición de los servicios que son ofrecidos por FUNDACIÓN PAVCO, o de los comportamientos de los Titulares como reclamaciones, solicitudes de información, encuestas, propuestas, ofertas, visita de las instalaciones de FUNDACIÓN PAVCO, de participación en proyectos, programas y eventos, entre otros. FUNDACIÓN PAVCO solo recopilará y/o tratará datos considerados como Datos Sensibles en los casos permitidos por la ley. Para estos casos, los Titulares que no están obligados a suministrar los referidos datos o a autorizar su tratamiento. Una vez suministrados dichos datos y otorgado el correspondiente consentimiento, los datos serán recopilados y tratados únicamente para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad. 4. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Mediante el suministro voluntario de alguno de los datos personales en la forma señalada en el numeral anterior, y/o la autorización expresa verbal o por escrito, el Titular autoriza expresa o inequívocamente a FUNDACIÓN PAVCO para recolectar sus datos personales y cualquier otra información que llegare a suministrar, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y las normas legales aplicables. 5. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE FUNDACIÓN PAVCO. FUNDACIÓN PAVCO solo usará, procesará y circulará los datos personales y otra información de los Titulares para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, el Titular expresamente autoriza a FUNDACIÓN PAVCO para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos y en las siguientes circunstancias: i) Establecer comunicación entre FUNDACIÓN PAVCO y los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos. ii) Efectuar o implementar la adquisición u oferta de productos o servicios por parte de FUNDACIÓN PAVCO iii) Auditar, estudiar y analizar la información de las Bases de Datos para diseñar estrategias comerciales y aumentar y/o mejorar los Productos, Servicios y Actividades que ofrece y realiza FUNDACIÓN PAVCO. iv) Combinar los datos personales con la información que se obtenga de otros aliados o compañías o enviarla a los mismos para implementar estrategias relacionadas con las actividades de FUNDACIÓN PAVCO. v) Auditar, estudiar, analizar, utilizar y compartir la información de las Bases de Datos para promover la carrera deportiva de los afiliados a las escuelas deportivas de la FUNDACIÓN PAVCO. Para tales efectos, la FUNDACIÓN PAVCO podrá suministrar los datos de dichos afiliados a terceros, incluso si son menores de edad, con el objeto de que estos promuevan, administren o manejen la carrera deportiva de dichos afiliados vi) Proteger, supervisar y garantizar el estado de salud de los afiliados. vii) Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de las Bases de Datos para diseñar, implementar y desarrollar, programas, proyectos y eventos viii) Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales. ix) Suministrar la información y datos personales de los Titulares a aliados comerciales o Autopista Sur No. 71-75 Bogotá - Colombia. Conmutador: (57 1) 782 5000 Ext. 4640 Fax: (57 1) 782 5010 Apartado 14456 ww.pavco.com.co a otras sociedades o personas que FUNDACIÓN PAVCO encargue para realizar el procesamiento de la información y cumplir con las finalidades descritas en la presente Política. x) Suministrar la información y datos personales de los Titulares a terceros para que estos contacten a los Titulares para ofrecerles servicios y oportunidades de su interés, invitarlos a la participación en programas, proyectos eventos, socializar políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales. xi) Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de FUNDACIÓN PAVCO o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley. xii) Consultar, almacenar y usar la información financiera obtenida de terceros administradores de bases de datos, previa autorización expresa del Titular para dicha consulta. xii) Las demás descritos en la presente política o permitidos en la Ley. 6. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Cualquier cambio o modificación sustancial de las Políticas de Privacidad, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web. 7. INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD. FUNDACIÓN PAVCO solamente usará, almacenará y realizará tratamiento de datos personales de menores de edad que estén afiliados a las escuelas de formación deportiva de FUNDACIÓN PAVCO y de los hijos, descendientes o que dependan o estén a cargo de los empleados o contratistas de FUNDACIÓN PAVCO. La finalidad de dicho tratamiento será únicamente la de planear y realizar actividades relacionadas con el bienestar formativo, personal y familiar de los menores. Para tales efectos, FUNDACIÓN PAVCO tendrá en cuenta el respeto y prevalencia de los derechos de los menores, su interés superior y sus derechos fundamentales. 8. INFORMACIÓN SENSIBLE RELACIONADA CON EL ESTADO DE SALUD. Los datos relacionados con el estado de salud de los empleados o contratistas son Datos Sensibles, por lo cual de conformidad con lo dispuesto en las normas vigentes, se informa a los Titulares que no están obligados a suministrar los referidos datos o a autorizar su tratamiento. Una vez suministrados dichos datos y otorgado el correspondiente consentimiento, dichos datos serán recopilados y tratados únicamente para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad. 9. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Titular autoriza de manera expresa a FUNDACIÓN PAVCO para que almacene los datos personales de la forma que considere más segura y oportuna para la debida protección de los datos de los Titulares. 10. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Las medidas de seguridad con las que cuenta FUNDACIÓN PAVCO buscan proteger los datos de los Titulares con el fin de impedir su pérdida, adulteración, usos y accesos no autorizados. Para ello, FUNDACIÓN PAVCO de forma diligente implementa las medidas humanas, técnicas y administrativas que Autopista Sur No. 71-75 Bogotá - Colombia. Conmutador: (57 1) 782 5000 Ext. 4640 Fax: (57 1) 782 5010 Apartado 14456 ww.pavco.com.co razonablemente están a su alcance. El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos. 11. DERECHOS DE LOS TITULARES. FUNDACIÓN PAVCO informa a los Titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales b) Solicitar prueba de la autorización otorgada c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. a. Área encargada de peticiones, consultas y reclamos. El área encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el área de comunicaciones. b. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que desee ejercer sus derechos, el Titular deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. El procedimiento que se seguirá para dichas comunicaciones, serán los que se indican a continuación: c. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el Titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en las bases de datos, FUNDACIÓN PAVCO responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días hábiles. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al Titular, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. d. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos Sobre Datos Personales. Cuando el Titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante FUNDACIÓN PAVCO, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a FUNDACIÓN PAVCO con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, FUNDACIÓN PAVCO podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que FUNDACIÓN PAVCO no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Titular, con lo cual Autopista Sur No. 71-75 Bogotá - Colombia. Conmutador: (57 1) 782 5000 Ext. 4640 Fax: (57 1) 782 5010 Apartado 14456 ww.pavco.com.co quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. 2. Una vez recibido el reclamo completo, cuando este no pueda ser resuelto de manera expedita y siempre y cuando sea técnicamente posible, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El retiro o supresión no procederá cuando exista un deber contractual de permanecer en la base de datos de FUNDACIÓN PAVCO. 12. CONTACTO. Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. 13. PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS. Las Bases de Datos de FUNDACIÓN PAVCO, así como los datos personales incorporados en ellas, estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades. 14. LEGISLACIÓN VIGENTE. La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que las modifiquen o complementen.

¿Quiere saber más? Contáctenos

Declaro haber leído y aceptado la Política de Privacidad